Спонсор раздела:

Политика

Госдума просит ФСБ запретить Telegram Дурова

16 ноября 2015 15:42 МР
версия для печати
Сервис сообщений, созданный Павлом Дуровым практически не контролируется спецслужбами России. Все данные в нем передаются в зашифрованном виде. Поводом для просьбы заблокировать Telegram стали теракты в Париже.
Госдума просит ФСБ запретить Telegram Дурова

Первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев попросил главу ФСБ Александра Бортникова рассмотреть возможность ограничения доступа российских пользователей к мессенджеру Telegram. Запретить использование сервиса хотят в случае, если подтвердится факт того, что террористы использовали его при подготовке терактов в Париже.

«По сообщениям, неоднократно появляющимся в российских СМИ, мессенджер Telegram активно используется в целях пропаганды террористами из «Исламского государства» (прим.: организация запрещена в России)», — цитирует «РИА» обращение Агеева.

Представитель Госдумы считает, что сервис используется для вербовки граждан России в ряды «ИГ». Он также уверен, что боевики использовали Telegram для подготовки атаки на Париж 13 ноября.

Ранее СМИ со ссылкой на МИД РФ сообщили, что в России рассматривают возможность ввода ограничений на полеты россиян за границу. Причиной этому также стали взрывы в Париже.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…