Спонсор раздела:

Политика

СМИ: Тимакова владеет домом первого президента Латвии в Юрмале

16 ноября 2015 16:09 МР
версия для печати
Стали известны подробности приобретения дома семьей пресс-секретаря премьер-министра РФ Натальи Тимаковой и экс-журналиста газеты «Московский Комсомолец» Александра Будберга. Оказалось, что ранее дом принадлежал первому президенту Латвии Янису Чаксте.
СМИ: Тимакова владеет домом первого президента Латвии в Юрмале Фото: www.ntv.ru

Дом и земельный участок площадью 2700 кв. метров в дюнной зоне на берегу Рижского залива приобрели Наталья Тимакова и ее супруг, Александр Будберг. Сделка была совершена 1 марта 2013 года. Будберг, по данным латвийских СМИ, получил в Латвии вид на жительство. Это дает ему возможность жить и работать в Латвии, а также передвигаться без визы по Европейскому союзу.

Земля и дом ранее принадлежали Анне Юстине Чаксте-Роллинз и Катрине Чаксте-Уилсон, внучкам Яниса Чаксте и дочерям Константина Чаксте - лидера созданного во время Второй Мировой войны Латвийского Центрального совета. Константин Чаксте был арестован и отправлен в нацистский концлагерь, где и скончался в 1945 году. Дочери Чаксте вместе с матерью бежали в Швецию, затем в США. В доме, который приобрела семья пресс-секретаря премьер-министра России, Константин Чаксте прожил последние 10 лет своей жизни, - передает Delfi.

Отметим, что в 2011 году писатель Авдотья Смирнова предсказала европейскую старость «старикам Будергам».

В журнале «Коммерсан Власть» вышел цикл якобы «воспоминаний российских политиков». Главы «воспоминаний» на тот момент главы Росмолодежи Василия Якеменко писала госпожа Смирнова.

«Патриотизм же он понимал как последнее прибежище. То есть примитивно. Его страшный и не очень-то приятный конец предвиделся тогда немногими. И по сути дела, этот конец был несправедлив. Старики Будберги, мирно доживающие свой век на Ривьере, или тихо угасающий Кудрин — фигуры куда более жуткие, чем этот стрелочник...», - писал воображаемый Якеменко о Владиславе Суркове.

В каком-то смысле Авдотья Смирнова оказалась провидицей и «старики Будберги» спустя два года обзавелись недвижимостью в элитном месте на Рижском взморье.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…