Происшествия

В Пулково усилен контроль за прибывающими пассажирами

27 апреля 2009 12:17
версия для печати
Всем авиа-пассажирам, прилетевшим в Петербург из стран, где распространился вирус свиного гриппа, будут измерять температуру и следить за состоянием из здоровья.
По словам пресс-секретаря «Пулково» Ольги Антиповой, в данный момент в аэропорту «Пулково» усилен санитарный контроль за прибывающими пассажирами. Сотрудники санитарно-карантинной зоны аэропорта внимательно следят за тем, здоровы ли пассажиры, прибывающие в Петербург из Америки и Мексики. Всем пассажирам в обязательном порядке измеряют температуру.

Напомним, что вчера, 27 апреля, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко приказал измерять температуру пассажирам, прилетающим в российские города из Мексики и США, где были зафиксированы случаи свиного гриппа.

Измеряют температуру неконтактным способом, то есть, чтобы узнать повышена ли температура у пассажира или нет, ему нужно пройти через специальную терморамку.

Однако, по словам Онищенко, за последние дни не было ни одного случая, когда состояние пассажиров, прилетевших из Мексики или США, вызвало тревогу у российских медиков. Это подтвердили и в аэропорту Пулково.

Cправка MR7:
Суммарный пассажирообмен между Петербургом и Мексикой, с использованием пересадочных рейсов, за 2008 год составил 2 586 человек.
За январь и февраль 2009 года всего вылетело из Петербурга в Мексику и вернулось обратно 368 человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…