Происшествия

Петербургский Главк уволил полицейского, подозреваемого в убийстве

16 ноября 2015 21:39 МР
версия для печати
Он уволен со службы «по дискредитирующим мотивам».
Петербургский Главк уволил полицейского, подозреваемого в убийстве

Полицейского, которого подозревают в убийстве мужчины в 26-м отделе полиции Петербурга, уволили со службы. В качестве причины в ГУ МВД Петербурга и Ленобласти называют «дискредитирующие мотивы», его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Старший оперуполномоченный уголовного розыска указанного отела полиции Андрей Артемьев, задержанный по подозрению в совершении умышленного убийства 11 ноября 2015 года, уволен из правоохранительных органов по дискредитирующим мотивам», - рассказали ТАСС в главке.

Ряд руководителей полиции Красногвардейского района привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до неполного служебного соответствия, один понижен в должности.

Напомним, 11 ноября в 26 отделе полиции УМВД по Красногвардейскому району города было обнаружено тело 37-летнего петербуржца, доставленного в тот день в отдел. Уголовное дело в отношении полицейского переквалифицировали со статьи «Халатность» на статью «Убийство».

По версии следствия, подозреваемый находился на момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…