Академик РАЕН создал портрет Путина в сапфире

17 ноября 2015 10:55 МР
версия для печати
Специалисты уже дали высшую оценку этому произведению, как с художественной точки зрения, так и с точки зрения новых технологий, с помощью которых был создан портрет.
Академик РАЕН создал портрет Путина в сапфире

Один из самых скандально известных ученых нашего времени, автор четырех научных открытий Виктор Петрик создал портрет президента России на драгоценном камне. Об этом MR7 сообщили в региональном отделении Гильдии экологической журналистки МедиаСоюза России.

Однажды, в 90-е годы В.В. Путин проявил проницательность, которой не хватило ученым, и поддержал научные разработки В.Петрика. Сегодня Мастер воспел образ президента России в драгоценном камне, который вместе с остальной коллекцией навеки войдет в сокровищницу мировой культуры - музей Лувр.

Портрет Путина выполнен на огромном сапфире темно синей окраски, поражающей богатством обертонов. Размеры камня 100 х 90 х 44 мм, вес: 611 грамм.

Вначале портрет создавался в обычных пластических материалах – пластилине или воске. Это творческая часть. На этой стадии автор воплотил в скульптурной пластике не только полное портретное сходство, но и глубинные характеристики личности.

Так, в портрете В.В. Путина, автору удалось отразить такие главные его черты, как мужество, твердость характера. При этом тончайшим, интеллигентным образом, скульптурными средствами передана мудрость, отраженная в глазах героя.

Вторая часть - это перенос образа в драгоценный камень. Здесь не может быть применена ни одна из известных технологий обработки твердых камней, таких как лазерные или ультразвуковые, и ученые пока затрудняются сделать свои предположения.

Эксперты уже дали высшую оценку этому произведению, как с художественной точки зрения, так и с точки зрения новых технологий, с помощью которых был создан портрет.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…