Происшествия

Авиакомпаниям РФ рекомендовали не допускать иностранцев к обслуживанию самолетов за рубежом

17 ноября 2015 13:01 МР
версия для печати
Рекомендации касаются аэропортов 47 стран, где компаниям советуют усилить меры безопасности.

Российским авиакомпаниям рекомендовали не допускать иностранцев к обслуживанию самолетов в зарубежных аэропортах. Речь идет о 47 странах.

«Рекомендовано по возможности организовать техническое обслуживание воздушных судов силами собственных технических составов или экипажей, максимально сократив без ущерба для безопасности полетов число видов наземного обслуживания в данных аэропортах», - сообщили «Интерфаксу» в одной из авиакомпаний.

При этом речь идет как о регулярных транзитных, так и о чартерных рейсах. Компаниям предложили усилить меры безопасности, в частности иметь достаточные запасы российского сухого питания и питьевой воды на борту самолетов.

В число 47 стран «особого риска» попали: Австрия, Алжир, Албания, Азербайджан, Афганистан, Бангладеш, Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Египет, Индонезия, Испания, Италия, Индия, Ирак, Иран, Казахстан, Киргизия, Кипр, Кувейт, Ливия, Ливан, Марокко, Малайзия, Македония, Молдавия, Мьянма, ОАЭ, Пакистан, Португалия, Румыния, Саудовская Аравия, Сирия, США, Судан, Таиланд, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Тунис, Франция, Филиппины, Черногория, Уганда, Узбекистан и Шри-Ланка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…