Происшествия

Процедура идентификации тел погибших по ДНК закончится завтра

17 ноября 2015 13:55 МР
версия для печати
Кроме того, количество выплат родственникам, в связи с изменением статуса происшествия, не изменится.
Процедура идентификации тел погибших по ДНК закончится завтра

Глава Комитета по социальной политике Александр Ржаненков сообщил корреспонденту MR7 о ситуации, связанной с выплатами компенсации жертвам авиакатастрофы в Египте.

«Несмотря на изменение статуса авиапроисшествия на теракт, порядок и количество выплат родственникам не изменится», — заявил Ржаненков.

По его словам, выплаты из бюджета компании Ингострах будут продолжаться в рабочем порядке вне зависимости от того, из-за чего погибли пассажиры.

Что касается членов экипажа, то Ржаненков сообщил: «Все выплаты из бюджета Санкт-Петербурга они (родственники - ред.) получают. Проблема только в том, в какой страховой компании был застрахован экипаж и как в их трудовом договоре были прописаны нюансы возможной трагической ситуации».

Напомним, что после катастрофы у родственников некоторых членов экипажа возникли проблемы с получением компенсации. Сейчас родителям погибших членов экипажа придется доказать, что они находились на иждивение у своих детей.

Александр Ржаненков также рассказал, что процедура опознания тел по ДНК полностью завершиться завтра, 18 ноября.

31 октября 2015 года самолет компании «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 5:51 по местному времени. В Северной столице лайнер должен был приземлиться к обеду. Однако через 20 минут после взлета самолет исчез с радаров.

Буквально через час египетские власти сообщают о крушении А 321 на территории их страны. Надежда, что остался кто-то живой, которая была в душе каждого родственника погибшего, не оправдалась. Все 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли. Позже СМИ сообщат, что жертвы авиакатастрофы скончались с разницей в 3-5 минут.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…