Пресс-релиз

Средняя цена «квадрата» в городских новостройках масс-маркет в октябре 2015 года выросла на 1,5%

17 ноября 2015 19:33
версия для печати
По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», за прошедший месяц средние цены на рынке строящегося жилья Северной столицы увеличились до 105,2 тыс. руб. за кв.м.

«Положительная динамика объясняется повышением средних цен в некоторых крупных строящихся объектах на территории Санкт-Петербурга, - говорит Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». – Кроме того, на эту цифру влияет выход на рынок строящихся домов, стоимость квадратного метрав которых превышает среднюю цену в сегменте масс-маркет. В основном, это новые корпуса в проектах более дорогого сегмента комфорт, где средняя стоимость «квадрата» составляет на начало ноября 2015 года 122,2 тыс. руб.»

 

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в течение десяти месяцев 2015 года средние цены в сегменте масс-маркет практически оставались стабильными – ежемесячно отмечались лишь небольшие колебания то в одну, то в другую сторону. Всего за январь-октябрь 2015 года стоимость квадратного метра в строящихся домах Санкт-Петербурга выросла на 2,3%.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…