Спорт

Дело «Спартака»: «дедушку Гитлера» в протоколе не отметили

27 апреля 2009 13:39
версия для печати

В официальном протоколе матча «Рубин» - «Спартак» нет записи о появления на секторе «красно-белых» пронацистского баннера.

«Нацистского баннера я не видел. А по завершении матча никто из представителей команд мне о нем ничего не заявил. Поэтому данный факт не отражен в протоколе. На стадионе существует система видеонаблюдения, а милиции было дано задание уделять особое внимание болельщикам при досмотре. В ходе матча я всегда внимательно слежу за игрой и работой судейской бригады, а также за поведением болельщиков. Все нарушения – зажженные файеры, бросание посторонних предметов на поле и так далее – я отмечаю и информирую о них руководство премьер-лиги», - цитирует слова делегата матча Романа Чеботарев «Советский спорт».

Работники стадиона и служба безопасности Центрального стадиона тоже не смогли запечатлеть появление баннера. Более того, руководство «Спартака» в лице гендиректора и исполняющего обязанности главного тренера Валерия Карпина отказывается нести ответственность за баннер на спартаковском секторе.

«Какие-то отморозки пришли на стадион и растянули баннер. При чем тут футбольный клуб «Спартак» (Москва)? Что, милиция города Казани задержала этих людей, взяла у них паспортные данные, составила протокол? Нет, у нас нет таких сведений. Есть вопросы: как этот баннер пронесли на трибуну? Почему никто не задержан? И кто сказал, что это болельщики «Спартака»? Если завтра, не дай бог, кто-то выйдет на Красную площадь с баннерами аналогичного содержания – что, опять «Спартак» виноват? Я готов самолично прийти на КДК, чтобы отстаивать интересы клуба», - заявил Карпин в интервью «Советскому спорту».

Интересно, что тот же самый Карпин открещивался от своих фанатов и после скандального инцидента произошедшего в матче 3-го тура в Москве, когда «красно-белые» составили из отдельных фрагментов материи слово, оскорбляющее команду и болельщиков нальчикского «Спартака». 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…