Спорт

Россия проиграла Хорватии – 1:3

17 ноября 2015 21:18 Марат Ишмухаметов
версия для печати
В последнем матче уходящего года наша команда вела в счете после первого тайма, но не смогла удержать победу.
Россия проиграла Хорватии – 1:3 Фото: Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Леонид Слуцкий выпустил экспериментальный состав на игру против хорватов. По сравнению с матчем в Краснодаре против сборной Португалии на поле появилось сразу 10 новых футболистов. У «клетчатых» (прозвище хорватской сборной – прим.ред.) также не полетели на товарищескую игру ряд основных игроков.

Несыгранная оборона то и дело пожарила у ворот Юрия Лодыгина, благо и балканские оборонцы не отличались сзади надежностью, позволяя россиянам проводить интересные атаки. Одна из них привела к забитому мячу. Классная комбинация команды завершилась точным ударом Федора Смолова. Особо отметим в комбинации Романа Широкова, который умной и своевременной передачей, по сути, создал момент для своих партнеров.

В целом, при равно игре, хорваты создали больше шансов забить. Но до поры до времени соперники нас прощали – где-то мазали сами, а порой выручал Юрий Лодыгин. Несмотря на сейвы, «зенитовец» играл нервно. В одном из эпизодов он неудачно выбил мяч, что едва не стоило нам курьезного гола.

Всему, что не залетело в первом тайме, видимо, было суждено оказаться в наших воротах после перерыва. Сначала после обреза на чужой половине хорваты убежали в контратаку – Калинич заносил мяч уже в пустые ворота. А уже через три минуты Брозович из миланского «Интера» вколотил мяч под перекладину российских ворот.

От такого футбольного нокдауна россияне так и не смогли отойти. Окончательный счет установил еще один игрок топового итальянского клуба Марио Манджукич из «Ювентуса». Итоговый счет – 1:3. Матч дал Слуцкому отличный повод задуматься о готовности ближайшего резерва, в особенности о защитниках. Даже со скидкой на дебют их игру никак нельзя назвать удачной.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…