Происшествия

Охранник, которого избил депутат Коровин, требует уголовного преследования парламентария

18 ноября 2015 12:39 МР
версия для печати
Мужчина 67 лет, на которого 26 октября напал депутат ЗакСа Игорь Коровин, требует уголовной ответственности для парламентария. Пенсионер рассказал подробности произошедшего.
Охранник, которого избил депутат Коровин, требует уголовного преследования парламентария

Александр Пименов, петербуржец 67 лет, инвалид 3-й группы рассказал подробности нападения на него депутата КПРФ Игоря Корвина. Как рассказал пострадавший, инцидент произошел на улице Куйбышева во дворе возле магазина «Винотека». В обязанности пожилого охранника входило не только наблюдение за территорией, но и беседы с посетителями, которых он просит не занимать парковочные места возле бара и магазина дольше получаса. Именно это и стало причиной конфликта.

«26 октября Александр Пименов нес суточное дежурство, обеспечивая пропуск автомобилей на частную дворовую территорию по улице Куйбышева. На въезде во двор расположен магазин «Винотека», на втором этаже которого разместился еще и бар. Посетители питейного заведения достают немало хлопот охране, так как по несколько часов оставляют свои автомобиле на парковке», - пишет на своей странице в facebook правозащитник Виталий Черкасов.

По словам Черкасова, пенсионер рассказал, что машина, в которой сидел депутат Коровин, была известна охраннику, поскольку ее пассажиры были частыми посетителями бара и магазина. В тот раз в автомобиле сидел телохранитель депутата и сам Игорь Коровин. После того как охранник попросил водителя не занимать парковочное место дольше 20-30 минут, машина проехала во двор.

«Тойота-Камри» приостанавливается около магазина «Винотека». Из машины выходит пассажир и направляется в магазин. Со слов Александра Пименова, он в это время еще раз напоминает пассажиру о правилах парковки во дворе. В ответ слышит нецензурное оскорбление, а потом охранник получает удар по лицу и падает. Он поднимается, пытается защититься, поднять с асфальта упавшие очки...», - пишет правозащитник.

На кадрах, которые появились в сети видно, что депутат ударил охранника по лицу, после чего тот упал на землю. На этом парламентарий не остановился и несколько раз с размаха ударил человека ногой, после чего спокойно зашел в магазин.

Пострадавший охранник попал в больницу с черепно-мозговой травмой. Депутат Игорь Коровин заявил, что защищался, а пенсионер сам напал на него, разбив парламентарию айпад. Инцидентом занимается прокуратура. В полиции отказались возбуждать уголовное дело, мотивировав это тем, что травмы охранявшего парковку пенсионера оказались незначительными.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…