Спонсор раздела:

Политика

Макаров считает «Вечерний Санкт-Петербург» независимой газетой

18 ноября 2015 13:31 МР
версия для печати
Спикер парламента Петербурга Вячеслав Макаров считает, что новое издание «Вечерний Санкт-Петербург», на который во втором чтении бюджета Петербурга фракция «Единая Россия» выделила 25 млн рублей, будет «независимой газетой».
Макаров считает «Вечерний Санкт-Петербург» независимой газетой Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

«Никто не вправе влиять на редакционную политику. Выделение денег по линии «Единой России» ничего не означает», - сказал журналистам Макаров.

При этом, если газете не хватит 25 млн рулей, то депутаты выделят ей еще денег.

Как ранее сообщал MR7.ru Газету предполагается создать на базе старой редакции «Вечернего Петербурга». Издание будет нацелено на предвыборный пиар господина Макарова и его сторонников. В Смольном к такой идее отнеслись прохладно.

Что касается самой газеты, то ее рабочее название «Вечерний Санкт-Петербург» максимально близко к старому и по замыслу авторов концепции издания, должно показывать его преемственность. Бренд «Вечерний Петербург» (последний номер газеты вышел 12 октября 2015 года) принадлежит владельцам Балтийской медиагруппы, которой управляет Арам Габрелянов и он не собирается никому передавать его.

Эксперты считают, что экономической эффективности газете добиться будет весьма сложно, если не сказать не возможно.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…