Общество

Водителей, которые задолжали 10 тыс. руб. по алиментам или штрафам, лишат прав

18 ноября 2015 14:46 МР
версия для печати
Водителей, которые задолжали 10 тыс. руб. по алиментам или штрафам, лишат прав
Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон о временной приостановке действия водительских прав тех, кто задолжал по штрафам УГИБДД, либо не платит алименты. Пока что максимальная сумма такой задолженности – 10 тыс. рублей.

С января 2016 года права будут отбирать по решению суда у тех, кто имеет долг более 10 тыс. рублей. При этом подчеркивается, что эта сумма зафиксирована для неплательщиков алиментов, но может измениться для должников, которые не платят штрафы за нарушение ПДД.

«Что касается сумм штрафов, мы работаем над тем, чтобы внести дифференцированные поправки. Сумма штрафов в 10 тысяч рублей останется для алиментщиков неизменной, а сумма, которая касается лиц, имеющих задолженности по административным штрафам, возможно, будет увеличена в два-три раза с учетом инфляции в связи с тем, что рубль действительно подешевел», - сказал первый замглавы комитета, сопредседатель московского штаба ОНФ Лысаков «Интерфаксу».

Отмечается, что отобранные права вернут владельцам сразу же после погашения задолженности. Наказание не коснется тех, для кого машина является основным средством заработка, либо людей, которые являются инвалидами или имеют на иждивении инвалидов первой и второй группы.

Закон вступит в силу 15 января 2016 года и должен снизить число аварий с участием людей, которые особенно часто нарушают ПДД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…