Город

Продажи автомобилей в октябре в Петербурге упали на 32%

18 ноября 2015 15:15 МР
версия для печати
В октябре 2015 года в Петербурге было продано 10705 автомобилей, что на 32% меньше чем годом ранее. За 20 месяцев текущего года петербургский авторынок сократился на 34%.
Продажи автомобилей в октябре в Петербурге упали на 32%

Лидером рынка в октябре стал Renault, который установил лучший для себя показатель проданных машин за один месяц в нынешнем году. Номером один по итогам всех 10 месяцев продолжает оставаться KIA.

Единственным брендом в топ-10, показавшим рост продаж за месяц, третий раз подряд стал Hyundai. Корейский бренд увеличил реализацию в октябре на 35%. Это помогло марке выйти в плюс и по итогам всего года.

Продолжил свое движение вперед Ford. Американский бренд уже на 7-м месте, обойдя по итогам октября Nissan. Главным неудачником октября стал SsangYong, продажи которого сократились на 99%.

«Ноябрь и декабрь по динамике продаж могут быть намного хуже. В прошлом году в последние два месяца было продано почти 39 тысяч автомобилей, тогда как сейчас, по нашим прогнозам, этот показатель не превысит 25 тысяч машин», - считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

Доля Петербурга в общем объеме продаж новых автомобилей в России по итогам 10 месяцев 2015 года составила 7,7% (тогда как по итогам 9 месяцев этот показатель был 7,6%). 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…