Общество

Сенатор Клинцевич предложил ввести смертную казнь для террористов

18 ноября 2015 15:15 МР
версия для печати
Сенатор Клинцевич предложил ввести смертную казнь для террористов
В связи с терактами в Париже и подрывом российского самолета над Синаем первый зампред комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает необходимым вернуть в России смертную казнь.

Сенатор заявил, что последний раз решение о сохранении в России смертной казни Конституционный суд (КС) принял в 2009 году. С тех пор реалии жизни изменились.

«В связи с изменившейся ситуацией и возросшей угрозой террористической опасности необходимо инициировать обращение в Конституционный суд РФ о снятии моратория на смертную казнь, считает первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич», - передает «РИА».

По словам сенатора, с 2009 года, когда Конституционный суд решил сохранить мораторий на смертную казнь, ситуация коренным образом изменилась. Клинцевич предложил вновь инициировать рассмотрение этого вопроса в КС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…