Экономика

Муниципальные бюджеты Ленобласти выросли на 9%

27 апреля 2009 15:10 Елена Клименко
версия для печати
Доходы местных бюджетов выросли, в основном, за счет налогов на доходы физических лиц и земельного налога.
В Ленобласти за январь-март 2009 года консолидированные доходы муниципальных бюджетов увеличились, по сравнению с тем же периодом прошлого года, на 9% и составили 3,6 млрд. рублей, сообщили MR7 в пресс-службе областного правительства.

Удельный вес доходов местных бюджетов, в общем объеме доходов консолидированного бюджета региона, составил 35,7%. Это на 4,1% больше, по сравнению с первым кварталом 2008 года, что свидетельствует о продолжающемся укреплении доходной базы муниципальной казны.

Около 71% доходов местных бюджетов сформировано за счет поступлений налога на доходы физических лиц, единого налога на вмененный доход, земельного налога и средств от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности.

Наиболее высокими темпами росли в первом квартале нынешнего года поступления по земельному налогу. Плановое годовое задание по привлечению в местные бюджеты этого финансового источника за первый квартал уже выполнено на 35,4%. Налог поступил в консолидированную доходную часть местных бюджетов в сумме 413,5 млн. рублей, что в 2,6 раза больше, чем за январь-март 2008 года.

В 1,1 раза увеличились поступления по налогу на доходы физических лиц и единому налогу не вмененный доход, которые пополнили местную казну субъекта, соответственно, на 1,4 млрд. и 136,2 млн. рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 220

Все опросы…