Метрополитен Петербурга закупит 2 млн жетонов перед повышением цен на проезд

18 ноября 2015 16:03 МР
версия для печати
Метрополитен Петербурга закупит 2 млн жетонов перед повышением цен на проезд
До 15 декабря метро получит к имеющимся 7 млн жетонов еще 2 млн. Это позволит снизить нехватку жетонов перед повышением цен на проезд, которое планируется 1 января.

Петербургский метрополитен до 15 декабря закупит дополнительные 2 млн жетонов, чтобы избежать необходимости введения ограничений на их продажу накануне повышения тарифов. Сейчас в кассах метро находятся около 2,1 млн жетонов, еще 5 млн – на складе. Об этом сообщил первый замначальника метрополитена Евгений Козин.

Предыдущее повышение цен на проезд в метро Петербурга в ноябре 2014 года вызвало огромные очереди на кассах. Люди скупали жетоны сотнями, что вызвало дефицит. Тогда руководство подземки было вынуждено ввести ограничение на продажу – 1 жетон в руки. Впоследствии Роспотребнадзор указал метрополитену на незаконность таких мер. Об этом сообщает "Фонтанка".

Стоимость проезда в метро Петербурга увеличится с 31 до 35 рублей 1-го января 2016 года. Повышение связано с инфляцией и удорожанием себестоимости проезда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…