Общество

Свободный тариф ОСАГО появится в России

18 ноября 2015 16:12 МР
версия для печати
Свободный тариф предоставит возможность страховым компаниям самим определять стоимость полиса ОСАГО, а не ориентироваться на указания ЦБ, как сейчас.
Свободный тариф ОСАГО появится в России

В России будет создана «дорожная карта» либерализации тарифа ОСАГО. Соответствующую карту поручилась разработать Российскому союзу автостраховщиков глава Банка России Эльвира Набиуллина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента РСА и президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенс.

Введение свободного тарифа по ОСАГО означает, что страховые компании будут сами определять стоимость полиса ОСАГО, а не ориентироваться на указания ЦБ, как сейчас.

В Центробанке уточняют, что переход к свободному тарифу ОСАГО ещё только начался. Как заявил Зампред Банка России Владимир Чистюхин перед тем, как отпустить тариф, нужно решить все проблемы, существующие сейчас в этом виде обязательного страхования. В числе нерешенных проблем в ОСАГО он назвал высокий уровень мошенничества и дисбаланс судебной практики.

Сейчас тарифы по ОСАГО регулирует Банк России, который определяет коридор, в пределах которого страховые компании могут устанавливать цену полиса. За 2014–2015 годы ЦБ дважды повысил тариф.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…