Общество

Роскомнадзор хочет запретить несколько статей с «Википедии»

18 ноября 2015 17:43 МР
версия для печати
Под санкции ведомства попадут пять статей о наркотиках.
Роскомнадзор хочет запретить несколько статей с «Википедии»

Роскомнадзор получил решения ФСКН о признании запрещёнными к распространению на территории РФ пяти статей русскоязычной «Википедии» о наркотиках. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Под запрет Роскомнадзора попадут статьи, которые посвящены «распространённым наркотикам». Однако, какие именно материалы будут запрещены, неизвестно.

Как полагают в ведомстве, статьи содержат сведения о порядке действий по изготовлению и использованию наркотиков, в том числе описание процессов, инструкции и схемы разработки психоактивных веществ, их изготовления и использования.

Прежде чем статьи попадут под запрет, ведомство проверит материалы на предмет фактического содержания запрещённой информации. Если это подтвердится, страницы энциклопедии будут внесены в реестр запрещённых сайтов.

Руководство интернет-ресурса в течение трех дней должно внести поправки в статьи.

Как пишут «Известия», проверить «Википедию» попросил депутат ЛДПР и руководитель движения «Антидилер» Дмитрий Носов. Носов требовал проверить портал после того, как один из задержанных в Красноярске наркодилеров сообщил, что приготовил наркотики благодаря рецептам в «Википедии».

По данным издания, мониторинг «Антидилера» выявил семь статей — «Метилендиоксиметамфетамин (MDMA)», «Кокаин», «Амфетамины», «Метамфетамин», Spice, JWH-018 (какая была седьмой, неизвестно). ФСКН запретила только пять. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…