Происшествия

Самолет А 321 взорвали: бомбу могли пронести еще до полета

18 ноября 2015 19:39 МР
версия для печати
Самолет А 321 взорвали: бомбу могли пронести еще до полета Фото: Reuters
Новые новости о самолете сегодня поступают от иностранных СМИ: террористы опубликовали фото бомбы, которая якобы была на борту самолета.

Новые подробности теракта на борту самолета в Египте поступают сегодня от иностранных СМИ. По информации Reuters, боевики опубликовали фото бомбы, которая могла быть на борту А 321.

На фото видна банка из-под напитка Schweppes Gold, к которой присоединен детонатор.

Бомба состояла из банки из-под газированного напитка Schweppes, черного детонатора и металлической детали цилиндрической формы. Террористы пояснили, что смогли преодолеть меры безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха для осуществления своих замыслов.

16

Фото: www.reuters.com

Между тем ранее стало известно, что взрывное устройство на борт самолета принесли заранее и заложили под одним из сиденьем. А характер повреждений фюзеляжа говорит о том, что взрыв произошел внутри, а не снаружи, как предполагали ранее.

Как предполагают СМИ, теракт на борту самолета в Египте должен был произойти, когда лайнер летел бы над морем, но рейс вылетел чуть раньше и упал на землю. Бомба повредила обшивку самолета, и мгновенная разгерметизация сделала его неуправляемым. Airbus А 321 начал разваливаться на части под давлением потоков воздуха.

Рейс 9268, причины крушения: после падения А 321 были разные. Одни полагали, что самолет упал из-за ошибки пилота, другие - из-за технической неисправности. Большинство иностранных экспертов было уверено, что самолет упал в Египте из-за теракта.

Вчера, 17 ноября 2015 года, эта информация была официально подтверждена российскими специалистами, которые занимаются расследованием катастрофы. Отметим, что через несколько дней после крушения самолета в Египте «Исламское государство» взяло на себя ответственность за трагедию, однако российские эксперты опровергли эту информацию сообщив, что у террористов нет доказательств.

Россия ведет военную операцию в Сирии с 30 сентября 2015 года по просьбе президента страны Башара Асада. Вчера, после информации о теракте на борту А 321, российские войска масштабные бомбардировки объектов ИГИЛ.

Трагедия в небе надо Синаем стала самой масштабной в истории современной России. Список погибших в Египте 31 октября составляет 224 фамилии. Это все пассажиры и персонал, которые были на борту самолета.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…