Политика

Гендиректором «Вечернего Санкт-Петербурга» будет Михаил Иванов

18 ноября 2015 19:07 МР
версия для печати
Генеральным директором новой городской газеты назначат экс-главного редактора «Невского времени» Михаила Иванова. Главредом газеты будет Константин Миков. По данным MR7ru редакция изрядно «похудеет», в нее войдут 18-20 человек.
Гендиректором «Вечернего Санкт-Петербурга» будет Михаил Иванов

Стали известны подробности того, как будет функционировать новое издание «Вечерний Санкт-Петербург», на которое во втором чтении бюджета Петербурга 18 ноября 2015 года было выделено 25 млн рублей из поправки партии «Единая Россия».

По данным источника MR7.ru у газеты будет свой генеральный директор. Им станет Михаил Иванов, а главредом будет Константин Миков. Они уже работали вместе в вечерке, когда-то господин Иванов был ее главным редактором, а Миков работал у него ответственным секретарем.

Источник сообщил, что окружение спикера парламента Вячеслава Макарова обещает финансирование нового издание уже с января 2016 года, «а пока им сказали дождаться третьего чтения бюджета и начинать заключать договора на поставку бумаги и аренду помещения», - сказал источник.

Что касается частоты выхода газеты, то ее планируется делать ежедневной с тиражом около 15 тысяч экземпляров. При этом суммы в 25 млн рублей не хватит на годовой выпуск газеты. «Расчет идет до выборов в законодательное собрание, а потом издание будет жить исключительно на деньги от продажи рекламы», - считает источник.

Он предположил, что в газете будет работать 18-20 человек, а не 34 как раньше в «Вечернем Петербурге», да и то «Иванов скорее всего навяжет Микову часть своих людей из «Невского времени», - сказал он.

Неформальным куратором издания от спикера Макарова, скорее всего будет начальник управления по информации и связям с общественными организациями парламента Елена Тимошенко.

Самой партии «Единая Россия» от этого проекта мало что светит, так как впереди предвыборная кампания и если упоминать одну партию, то придется писать и обо всех остальных, - отметил на источник.

Как ранее сообщал MR7.ru спикер парламента Петербурга Вячеслав Макаров выделил в рамках своей депутатской поправки на 2016 год 25 млн рублей на создание нового печатного издания. Газету предполагается создать на базе старой редакции «Вечернего Петербурга». Издание будет нацелено на предвыборный пиар господина Макарова и его сторонников. В Смольном к такой идее отнеслись прохладно.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…