Происшествия

Кремль знает о фото бомбы, которая якобы взорвала А 321

18 ноября 2015 21:06 МР
версия для печати
Российские власти говорят, что сделают все возможное, чтобы найти виновных.
Кремль знает о фото бомбы, которая якобы взорвала А 321 Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

В Кремле прокомментировали фотографию бомбы, которая якобы была заложена на борту А 321 террористами ИГИЛ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Да, мы видели», — сказал Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, будут ли спецслужбы изучать это фото. Песков подчеркнул, что «они будут делать то, что необходимо для установления и поимки ответственных за этот теракт».

Напомним, ранее иностранные СМИ со ссылкой на журнал ИГИЛ опубликовали фотографию предполагаемой бомбы, которая была на борту А 321.

16

Фото: www.reuters.com

На фото видна банка из-под напитка Schweppes Gold, к которой присоединен детонатор.

Бомба состояла из банки из-под газированного напитка Schweppes, черного детонатора и металлической детали цилиндрической формы. Террористы пояснили, что смогли преодолеть меры безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха для осуществления своих замыслов.

Напомним, вчера стало известно, что крушение самолета в Египте произошло в результате теракта. Взрывное устройство, по последним данным, установили под из сиденьем. Отметим, что через несколько дней после крушения самолета в Египте «Исламское государство» взяло на себя ответственность за трагедию, однако российские эксперты опровергли эту информацию сообщив, что у террористов нет доказательств.

Россия ведет военную операцию в Сирии с 30 сентября 2015 года по просьбе президента страны Башара Асада. Вчера, после информации о теракте на борту А 321, российские войска масштабные бомбардировки объектов ИГИЛ.

Трагедия в небе надо Синаем стала самой масштабной в истории современной России. На борту самолета было 224 человека. Погибли все.

«Исламское государство» - международная террористическая организация, которая запрещена в России.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…