Экономика

Водители грузовиков массово перекрывают полосы движения на трассах в Петербурге

19 ноября 2015 10:36 МР
версия для печати
Утром 19 ноября водители большегрузов проводят акцию «Улитка». Машины едут по трассам со скоростью 5 км/ч, либо блокируют проезд, останавливаясь на обочинах дорог «на аварийках». Экипажи УГИБДД массово съезжаются в Московский район.
Водители грузовиков массово перекрывают полосы движения на трассах в Петербурге

Как сообщают очевидцы «Моему району», на Московском шоссе грузовики стоят «на аварийках» напротив мясокомбината. Водители встали группой. Кроме грузовиков здесь находится множество легковушек «на аварийках». Сотрудники УГИБДД проверяют документы у водителей. Этим заняты два экипажа ДПС.

В другом случае на Московском шоссе у внутреннего кольца КАД по направлению в Петербург «Камаз» перекрыл левую полосу движения, так же встав со включенными аварийными сигналами. Его окружили дорожные инспекторы. Активность УГИБДД отмечают и возле «Ленты» на Московском шоссе, где сегодня водители объявили сбор.

«Напротив «Ленты» на Московском шоссе, где объявлен сбор участников акции большегрузов против «Платона», стоят два экипажа ДПС и тормозят грузовики, которые едут в Петербург и на КАД. Похоже, все УГИБДД Московского района собрали на Московском шоссе», - сообщают свидетели акции.

Очевидцы констатируют, что еще до начала протестов власти города «реально испугались акции дальнобойщиков».

Недовольство водителей связано с введением в России платы за проезд грузовиков по федеральным трассам. По словам перевозчиков, это сильно ударит по рынку и вызовет банкротство мелких компаний, занимающихся транспортировкой грузов по стране.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…