Петербургские туристы отказались от поездки в Мексику

27 апреля 2009 16:18
версия для печати
Опасаясь заразиться свиным гриппом, который начал распространяться на территории Мексики, шесть петербургских туристов отказались от поездки в эту страну.
В связи с распространением свиного гриппа в Мексике и Америке, российские туристы начинают отказываться от поездок в эти страны. К тому же, такую рекомендацию дал вчера главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По словам пресс-секретаря Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туринудстрии Татьяны Деменевой, в Петербурге за последнее время только одна турфирма продала 6 путевок в Мексику, однако на днях туристы сняли бронь, отказавшись ехать в опасный для здоровья и жизни регион.

И хотя в наступившем году спрос на туры в Латинскую Америку резко возрос, в Петербурге все равно не так много туристов, желающий поехать в Мексику. «Большой спрос на индивидуальные туры в мае наметился в Москве, в Петербурге же можно говорить о единичных туристических выездах в Мексику, - говорит Татьяна Зимина. – Однако по закону, туроператор, должен в обязательном порядке предупредить туриста, едущего в Мексику о распространении там свиного гриппа и об опасности заражения вируса на территории этой страны». Отказаться от поездки или же поехать, это уже дело самого туриста.

Для тех же, кто решится поехать в Мексику, туроператоры будут корректировать маршрут – пребывание в Мехико сократят, ограничив посещение столицы одним музеем. Далее туристов будут перевозить в курортные зоны – на южное побережье страны, где пока еще не было зафиксировано случаев заражения свиным гриппом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…