Спорт

Екатерина Юрьева: Теперь осталось все доказать IBU

27 апреля 2009 16:26
версия для печати
Лидеру женской сборной России вторит и Дмитрий Ярошенко. Правда, СБР еще не определился с официальной позицией.
«Какие сейчас могут быть эмоции от этой информации, если я изначально утверждала, что не употребляла никаких запрещенных препаратов? - удивленно переспросила Екатерина Юрьева. – Просто я очень рада, что члены комиссии СБР по расследованию допингового дела убедились в правдивости наших слов. Да и мы будем чувствовать себя все-таки более уверенными и защищенными в мыслях и мнениях», - цитирует слова Олимпийской чемпионки «Весь спорт».

По ее словам, теперь осталось только доказать Международному союзу биатлонистов (IBU), что россияне не употребляли запрещенные препараты. «Именно для этого в мае я поеду в Австрию на заседание Комиссии по заслушиванию допинговых случаев (Doping hearing panel) IBU. Надеюсь, вся работа, которая проводилась в СБР в течение последнего месяца, не была напрасной».

Лидеру женской сборной России вторит и биатлонист Дмитрий Ярошенко, который так же собирается посетить 8-10 мая в Зальцбурге заседание Комиссии по заслушиванию допинговых случаев.

«Если честно, то когда узнал о выводах антидопинговой комиссии СБР, ручки затряслись, несмотря на полную уверенность в своей невиновности, - признался Дмитрий Ярошенко. - Страх присутствует все равно, ведь через каких-то две недели настанет час «икс», когда решится твоя судьба. Повторяю: все лекарства, которые мы использовали в сборной России, легальные. Результаты расследования показывают, что наше отрицание в употреблении запрещенных препаратов не было надуманным», - рассказал Дмитрий Ярошенко.

Добавим, что однозначных выводов о том употребляли ли российские спортсмены запрещенные препараты в антидопинговой коммисии нет. По словам ее председателя Елены Аникиной, официальная позиция СБР будет изложена в ближайшие дни.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…