Происшествия

Следы взрывчатки нашли на руках мужчины, который встал на колени в метро Москвы и начал молиться

19 ноября 2015 14:37 МР
версия для печати
Следы взрывчатки нашли на руках мужчины, который встал на колени в метро Москвы и начал молиться
Граждан Узбекистана и Таджикистана задержали в московской подземке 15 и 17 ноября. У обоих мужчин нашли следы взрывчатки на руках и одежде. В одном из случаев полицейских привлекло странное поведение мигранта.

Мужчину на коленях, который шептал что-то себе под нос, задержали в Москве вечером 15 ноября на станции «Тёплый стан» Калужско-Рижской линии. У 28-летнего уроженца Узбекистана Султана С. С помощью детектора микрочастиц обнаружили на руках и одежде следы взрывчатки.

«М-ИОН», устройство, фиксирующее наличие паров взрывчатых веществ, выявило наличие на руках и одежде Султана С. гексогена и тротила. Внятного объяснения, откуда на нём частицы взрывчатки, мужчина дать не смог», - сообщает Lifenews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Человек сказал полиции, что работает на стройках и мог испачкаться взрывчаткой во время подработок. Впоследствии выяснилось, что мужчина нарушил миграционное законодательство, теперь ему грозит депортация.

Схожий инцидент произошел два дня спустя на станции «Охотный ряд» Сокольнической линии. 20-летнего уроженца Таджикистана Фаруха Д. остановили для проверки документов, а применение «М-ИОН» выявило нитроглицерин на руках, рюкзаке и куртке парня. О том, как человек пояснил наличие взрывчатки на своей одежде не сообщается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…