Город

Прокуратура просит суд дать добро на снос Sport Palace на Крестовском

19 ноября 2015 14:41 МР
версия для печати
Прокуратура просит суд дать добро на снос Sport Palace на Крестовском
Вместо самовольно построенной теннисной школы в здании работает спортивный клуб.

Прокурор Петроградского района подал иск о признании незаконным строительства спорткомплекса «Sport Palace» рядом с «Приморским парком Победы» (Крестовский остров). Истец хочет, чтобы суд дал добро на демонтаж здания.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, ООО «Предприятие Диапазон» без разрешения службы строительного госнадзора и экспертизы построило шестиэтажную теннисную школу. Однако в здании, которое находится на территории парка, отдали под спортивный клуб.

При этом клуб не соответствует требованиям безопасности. Так, в шестиэтажном здании , имеющем IV степень огнестойкости, допустимы только два этажа. Нет выхода на кровлю с лестничной клетки и эвакуационных выходов с этажей.

Кроме того, петербургский следком в октябре 2015 года возбудил уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…