Политика

Срок за «телефонный терроризм» могу увеличить до 8 лет

19 ноября 2015 15:46 МР
версия для печати
Срок за «телефонный терроризм» могу увеличить до 8 лет
Пока максимальное наказание по статье 207 УК пять лет лишения свободы.

Из-за роста телефонного терроризма в России могут увеличить срок за «заведомо ложные сообщения о готовящихся терактах» до 8 лет, сообщает ТАСС.

Сейчас УК РФ (статья 207) предусматривает ответственность в виде штрафов, исправительных, обязательных, принудительных работ, а также лишения свободы на срок до 3 лет. Если ущерб, причиненный действиями злоумышленника, превысил один миллион рублей, то ему может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Следователи говорят, что до реальных сроков дела «лжеминеров» редко доходят, так как трудно собрать доказательственную базу. Поэтому «шутники» отделываются только штрафами.

«В связи с участившимися в последнее время случаями так называемого «телефонного терроризма» есть смысл подумать об усилении уголовного наказания за соответствующие преступления. Сегодня максимальное наказание за такие преступления - лишение свободы на срок до пяти лет. Но и это наказание, введенное, кстати, относительно недавно - в мае 2014 года, - не остановило любителей поиграть на чужих нервах. Поэтому предлагаю еще выше поднять эту планку - до 8 лет», - заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…