Происшествия

Депутат из Ленобласти предложил приравнять телефонные звонки о лжеминировании к теракту

19 ноября 2015 16:32 МР
версия для печати
Ранее с таким предложением выступил первый зампредседатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Депутат из Ленобласти предложил приравнять телефонные звонки о лжеминировании к теракту

Депутат Ленинградской области Владимир Петров предлагает приравнять телефонные звонки о лжеминировании к теракту.

«В тяжелое время, которое мы переживаем сейчас, необходимо принимать все возможные, даже самые радикальные меры по обеспечению безопасности наших соотечественников. Наказание за так называемый "телефонный терроризм" до сих пор остается весьма мягким. В условиях реальной террористической опасности такое преступление может и должно быть приравнено к настоящему террористическому акту», — обратился Петров к председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину.

Напомним, ранее с аналогичным предложением выступил первый зампредседатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«В связи с участившимися в последнее время случаями так называемого «телефонного терроризма» есть смысл подумать об усилении уголовного наказания за соответствующие преступления. Сегодня максимальное наказание за такие преступления - лишение свободы на срок до пяти лет. Но и это наказание, введенное, кстати, относительно недавно - в мае 2014 года, - не остановило любителей поиграть на чужих нервах. Поэтому предлагаю еще выше поднять эту планку - до 8 лет», - заявил Клинцевич.

Сейчас УК РФ (статья 207) предусматривает ответственность в виде штрафов, исправительных, обязательных, принудительных работ, а также лишения свободы на срок до 3 лет. Если ущерб, причиненный действиями злоумышленника, превысил один миллион рублей, то ему может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Отметим, что в Петербурге в последнее время участились случае лжезаминирования торговых центров и домов. Неизвестные по телефону сообщают о том, что в зданиях находится бомба. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…