Спорт

РФС натурализует легионера для сборной к чемпионату Европы в 2016 году

19 ноября 2015 16:54 МР
версия для печати
Пока не сообщается имя игрока, который получит российское гражданство.

Глава Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что до Евро-2016 в сборной России может появиться натурализованный иностранец.

«Успеем натурализовать игрока для сборной до Евро, но с прицелом на чемпионат мира (в России). Это входит в концепцию подготовки национальной команды», - цитирует Мутко «Интерфакс».

В СМИ муссируются слухи, что этим футболистом может оказаться бразильский защитник ЦСКА Марио Фернандес. Хотя официального подтверждения этой информации нет. Помешать натурализации, если это действительно Фернандес, может то, что «армеец» заигран в товарищеском матче за сборную Бразилии. В случае если защитник выступал в официальных соревнованиях за бразильцев на юношеских турнирах, то играть за российскую команду он не сможет.

Среди кандидатов также называются еще ряд российских бразильцев – вратарь Гильерме из «Локомотива», а также игроки «Краснодара» Ари и Жоазиньо.

В начале «нулевых» уже была попытка заиграть за сборную иностранного футболиста. Олег Романцев, возглавлявший тогда национальную команду, хотел видеть в составе «спартаковца» Тчуйссе. Но в итоге африканец так и не сыграл за российскую сборную, приняв предложение Камеруна.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…