Статьи партнёров

Доступная ипотека: быть или не быть?

19 ноября 2015 17:23
версия для печати
В ноябре Normann со своим постоянным банком-партнером ПАО «Донхлеббанк»* выводит на рынок необычный ипотечный продукт, изначально нацеленный на тех, кому жилищный кредит получить бывает непросто.

О новой квартире мечтают многие – да что там многие, практически любой. А вот найти деньги на покупку жилья может не каждый. Для большинства оптимальным выходом является ипотечный банковский кредит. Но классический вопрос «быть или не быть?» в условиях экономической нестабильности встает особенно остро: ипотеку банки сейчас дают далеко не всем.

Вот, скажем, вы – молодой и перспективный бакалавр 20 лет от роду, успешно устроившийся на свою первую работу 3-4 месяца назад. И что же: здравствуй, независимость и взрослая самостоятельная жизнь? Как бы ни так, вы продолжаете жить под крылом у родителей, потому что даже самая маленькая отдельная квартира вам не по карману. Или – другой вариант – снимаете жилье, отдавая немалую сумму по сути дела в никуда. Ведь несколько тысяч рублей, которые вы ежемесячно тратите на аренду, ни на шаг не приближают вас к заветной собственной жилплощади.

Знакомо? Тогда и вам пришла пора искать ответ на другой классический вопрос: «Что делать?». ГК Normann и ПАО «Донхлеббанк»* предлагают свое решение – новую программу «Экспресс-ипотека». Требования к потенциальным заемщикам здесь достаточно просты.

На момент подачи заявки вам должно быть не менее 18 лет, а на момент полной выплаты кредита – не более 65**. Можно взять кредит на пару с созаемщиком, причем он не обязательно должен быть вашим родственником. К нему банк будет предъявлять такие же требования, как и к вам.

Претендовать на получение ипотеки по новой программе могут даже иностранцы – еще одна спорная категория граждан для большинства кредитных организаций. Конечно, в таком случае список необходимых документов, наравне с паспортом и справкой о занятости и доходах в России, пополнят нотариально удостоверенный перевод документов и сведения о законности пребывания на территории РФ будущего владельца собственной недвижимости. Зато период, за который надо подтвердить свои доходы (по форме банка или 2-НДФЛ), может начинаться всего от 3 месяцев.

Приобрести квартиру, коммерческое помещение или машиноместо по программе «Экспресс-ипотека» можно только в объектах Normann – жилых комплексах «Десяткино 2.0», «На Заречной» (3 очередь), «Морошкино» (1 очередь) и «Яркий» (1 очередь)****. Обязательный первоначальный взнос начинается от 30%, а ипотечная ставка – от 15%годовых***. По другим, не менее привлекательным ипотечным программам, эти цифры могут быть ниже: у «Донхлеббанка» и «Норманна» есть варианты практически на все случаи жизни. При обращении в банк или к застройщику вам подберут оптимальные условия, учитывающий конкретно ваши возможности. Главное – просто сделать первый шаг к своей мечте.

* Лицензия Банка России № 2285 от 12.01.2015 г.

**Дополнительные требования к заемщикам и подробные условия ипотечной программы «Экспресс-ипотека» смотрите на сайте www.normann.ru

*** Срок кредита от 12 до 180 мес., сумма – от 300 тыс. до 1,4 млн. руб., ипотечная ставка увеличивается при отсутствии страхования предмета залога и личного страхования.

****Застройщики ООО «Норманн ЛО», НАО «ИСГ «Норманн», ООО «Норманн-Запад» и ООО «Норманн ЛО» соответственно. Адреса объектов и проектные декларации на сайте www.normann.ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…