Общество

Журналист Charlie Hebdo прокомментировал карикатуры на А 321

19 ноября 2015 17:51 МР
версия для печати
По словам одного из создателей рисунков, карикатуры высмеивали террористов, а не жертв.
Журналист Charlie Hebdo прокомментировал карикатуры на А 321

Журналист французского сатирического журнала Charlie Hebdo объяснил смысл карикатур на крушение А321. Патрик Пелу в интервью LifeNews рассказал, зачем были нарисованы рисунки.

Карикатурист подчеркнул, что авторы хотели высмеять радикалов, которые устроили теракт на борту А321. По его словам, скандально известные карикатуры не были направлены против жертв трагедии.

«Смысл наших рисунков — смеяться над настоящим. Смеяться над насилием. И рисунки о России, и рисунки этой недели нужны, чтобы мы могли посмеяться, а не чтобы аплодировать терактам», — пояснил он.

Напомним, Charlie Hebdo после крушения А 321 опубликовало серию карикатур на крушение российского лайнера в Египте. В ответ пользователи социальных сетей начали писать в Интернете посты с нелицеприятным содержанием. В Госдуме РФ попросили внести сотрудников Charlie Hebdo, причастных к публикации карикатур на тему крушения А321, в санкционные списки. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…