Спонсор раздела:

Политика

Бывшего губернатора Брянской области посадили на 4 года за превышение полномочий

19 ноября 2015 19:45 МР
версия для печати
Николай Денин не признал своей вины.
Бывшего губернатора Брянской области посадили на 4 года за превышение полномочий Фото: Новости Руспрес

Советский районный суд Брянска вынес приговор в отношении экс-губернатора Брянской обалсти Николая Денина. Бывшего чиновника приговорили к четырем годам колонии за превышении полномочий.

«Приговорить Денина Николая Васильевича к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», — цитирует РИА «Новости» словам судьи Артема Устинова.

Следствие полагает, что деньги были выделены «в отсутствие законных оснований и израсходованы компанией "Снежка" на текущую финансово-хозяйственную деятельность под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений». При этом, как указывает следствие, данное происшествие локального характера «необоснованно расценено как ЧП».

Денин, в свою очередь, вину не признал. Он заявил, что показания свидетелей в ходе следствия и в зале суда разнились, а ключевой свидетель обвинения, бывший заместитель губернатора Михаил Климов давал показания о том, что действия губернатора были законными семь раз до суда.

Ранее гособвинение потребовало для Денина пяти лет заключения и возмещение ущерба бюджету, адвокаты просили оправдать своего подзащитного.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…