Общество

«Фратрия»: Теперь без нашего согласия ни одна «тряпка» не попадёт на трибуны

27 апреля 2009 18:52 Игорь Зубов
версия для печати
По поводу инцидента с баннером на Центральном стадионе в Казани высказался руководитель движения спартаковских фанатов Иван Катанаев.
По его словам люди, сделавшие этот баннер – провокаторы. Теперь может пострадать команда, которой именно сейчас нужна поддержка на трибунах. Из-за нескольких неадекватных людей «Спартак», как минимум, могут оставить без зрителей на один матч. Могут и очки снять. «И не надо кивать на регламент. По нему не имели права ни «Зенит» наказывать матчем без зрителей, ни нас на 500 тысяч штрафовать».

Причем, следующим шагом РФС и правоохранительных органов может быть запрет на любые баннеры на российских стадионах.

По мнению Ивана Катанаева, в сложившейся ситуации «Фратрия» не собирается оправдываться. Лидер фан-движа пообещал найти авторов и участников провокации. «Если кто-то из авторов и участников данной тряпки это прочитает, я вам лично обещаю, что мы вас найдем. Не могут найти менты, не могут ничего сделать другие - сделаем мы сами внутри своего движа», - уверяет Иван Катанаев.

Напомним, что во время игры шестого тура чемпионата России в Казани между «Рубином» и столичным «Спартаком» на одном из гостевых секторов был развернут баннер, поздравляющий с юбилеем Адольфа Гитлера.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…