Спонсор раздела:

Политика

Российские парламентарии обещают ужесточить ответственность за терроризм

20 ноября 2015 09:11 МР
версия для печати
Госдума и Совет Федерации готовы наладить сотрудничество с другими странами для борьбы против террористов.
Российские парламентарии обещают ужесточить ответственность за терроризм Фото: Trend/ Павел Долганов

Сегодня, 20 ноября, на совместном собрании Госдумы и Совета Федерации примут решение ужесточить уголовную ответственность за терроризм и пособничеству ему. Об этом сообщает ТАСС, в распоряжение которого попал проект решения.

«Участники совместного собрания считают необходимым ужесточить уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему, включая вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование и любую иную поддержку террористических группировок», - говорится в проекте документа.

«Терроризм - это не только отряды боевиков и фанатиков-самоубийц, но и их мощная экономическая база, разветвленная сеть информаторов, агитаторов и вербовщиков, самые современные технологии», - поясняют парламентарии.

Парламентарии также заявили о готовности совершенствовать законодательство РФ и нормы международного права в области миграционной политики «для пресечения любых форм продвижения терроризма».

При этом Госдума и Совфед могут наладить сотрудничество с другими государствами, которые намерены бороться против терроризма.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…