Происшествия

Слесарь «Петербурггаза» скончался, подорвавшись на боеприпасе

20 ноября 2015 09:44 МР
версия для печати
Слесарь «Петербурггаза» скончался, подорвавшись на боеприпасе
Он пытался вскрыть снаряд, зажав его в слесарных тисках. По данным следствия, мужчина был «черным копателем» и коллекционировал военную атрибутику.

Вчера, 20 ноября 2015 года, в реанимации скончался 61-летний слесарь. В больницу мужчину доставили после того, как он в Сестрорецке в подвальном помещении «Петербурггаза» зажал в слесарных тисках боеприпас времен ВОВ, чтобы вскрыть его, сообщает «Оперативное прикрытие». В результате произошел взрыв.

Пострадавшего с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, с травматической ампутацией левой кисти, размозжением тканей правой кисти, проникающими ранениями брюшной полости с повреждением внутренних органов в тяжелом состоянии доставили в больницу №40, где он от полученных телесных повреждений скончался.

На месте происшествия нашли 15 детонаторов времен ВОВ, один взрыватель, 203 патрона калибра 9 мм, гранату Ф-1, тротиловую шашку весом 110 г, жестяную банку с порохом и металлические фрагменты штатного боеприпаса. В доме слесаря следователи обнаружили большое количество оружия и патронов.

По версии правоохранительных органов, мужчина был «черным копателем» и коллекционировал военную атрибутику.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…