Город

Чиновник цинично высказался о памяти жертв А321 и терактов в Париже

20 ноября 2015 13:12 МР
версия для печати
Чиновник цинично высказался о памяти жертв А321 и терактов в Париже Фото: соцсети, Василий Ансимов
Пресс-секретарь администрации Курортного района Василий Ансимов назвал идиотами людей, почтивших память жертв двух террористических атак.

Скандальную запись опубликовал на своей странице «ВКонтакте» пресс-секретарь администрации Курортного района Петербурга Василий Ансимов. Вот такой вот текст был обнаружен на страничке петербургского чиновника.

«В 2014 году на дорогах России в ДТП погибло 27.000 человек. Пропало без вести 11.000 детей. Из Них около 3.000 малолетних. Они не летели в Египет, не искали на свою (нецензурное слово) приключений, всего лишь поехали на работу или вышли во двор погулять. И не вернулись больше никогда. Но для идиотов есть только одна трагедия – разбившийся «Аирбас». И давай нацеплять черные ленточки, ставить свечки. Ставь свечки каждый день, тупое (нецензурное слово)».

Позже запись была удалена из аккаунта. Однако был сделан ее скриншот. Вместе с тем Ансимов оставил другой пост, на этот раз о терактах в Париже:

«Глядя на истерию вокруг 129 французов, я думаю о том, что поведение обезьян еще недостаточно изучено». Далее по тексту чиновник рассуждает о том, что «массовые акции скорби почему-то случаются только когда убийство можно использовать в чьих-то больших интересах».

«И пусть погибших гораздо меньше. Но на их смерть есть спрос, под который запускают машину пропаганды. И все ведутся, не включая критическое восприятие реальности. Почти все», - продолжает свою мысль Ансимов.
Депутат ЗакСа Борис Вишневский назвал подобные записи мерзостью.

«Это – мерзость. Это мерзость по отношению к памяти погибших от терактов. Это мерзость по отношению к тем, кто выражал свою скорбь и сочувствие после этих трагедий. Кто приносил цветы, свечи и детские игрушки в аэропорт «Пулково» и на Дворцовую площадь. Кто приносил цветы и свечи к консульству Франции», - написал он в своем Facebook.

Вишневский предложил выгнать Ансимова с занимаемой должности.

«Если бы это писало совершенно частное лицо – ну и фиг с ним. Но это пишет госчиновник, причем - отвечающий за связи с прессой», - добавил депутат.
Напомним, из-за взрыва бомбы в самолете А321 погибли 224 человека. В терактах в Париже погибло 129 человек.

jERys5dy5xQ

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…