Петербург готов к свиному гриппу

28 апреля 2009 09:10
версия для печати
В городе приняты все необходимые меры для противодействия свиному гриппу. Такое заявление сделал начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Петербургу Олег Парков.
«Мероприятия по новому штамму вируса такие же, как и при вирусе гриппа птиц», - пояснил Парков.

«Ничего необычного в этой связи не происходит. Меры уже приняты уже давно в связи с угрозой птичьего гиппа, поэтому сейчас перестраиваться достаточно просто», - добавил он.

Говоря о мерах предосторожности, связанных с ситуацией со свиным гриппом, чиновник отметил, что сейчас запрещен ввоз свинины из проблемных регионов (никаких ограничений на продажу уже ввезенной свинины органы Роспотребнадзора не вводили, по мнению специалистов, такой необходимости нет). Также принимаются возможные действия по предотвращению завоза инфекции людьми. Проводится опрос и медицинский осмотр пребывающих из стран, где зафиксированы случаи заболевания.

Специалист отметил, что свиной грипп не является смертельно опасным. «Этот вирус не смертельный. Он поддается лечению», - рассказал Парков. «Заразившийся свиным гриппом опасен для окружающих весь период заболевания - в среднем, это от 1 до 7 дней», – добавил он.

При первых признаках гриппа Олег Парков рекомендовал обращаться к врачам. По его оценке, медицинские службы города готовы к диагностике и лечению болезни.

Напомним, что свиной грипп, возможно, уже попал на территорию нашей страны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…