Общество

Протоиерей Чаплин поддержал идею вернуть смертную казнь

20 ноября 2015 15:42 МР
версия для печати
Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что террористов «нужно уничтожать без суда».
Протоиерей Чаплин поддержал идею вернуть смертную казнь

Представитель РПЦ заявил, что в России нужно вновь обсуждать вопрос введения смертной казни. По мнению протоиерея Чаплина, террористов «нужно просто уничтожать без всякого суда и без всякой процедуры».

«Нам нужно вновь обсуждать и решать этот вопрос (прим.: введения смертной казни), оценивая угрозы, уровень безопасности в обществе и различные способы ее обеспечения. Террористов же, а также организаторов и спонсоров терактов можно и нужно просто уничтожать без всякого суда и без всякой процедуры в тех случаях, когда правоохранительные органы точно установили, что речь идет о людях, представляющих общественную опасность», - считает представитель РПЦ.

В своем интервью Чаплин заявил, что смертная казнь признавалась в Ветхом Завете, а запретов на нее не было ни в Новом Завете, ни в Предании, ни в и историческом наследии православной церкви. Об этом передает "Интерфакс".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…