Спорт

Кирилл Сафронов: Жалко, что в сборной России нет Сушинского

28 апреля 2009 09:23 Игорь Зубов
версия для печати
Защитник петербургского СКА поделился с корреспондентом MR7 своими впечатлениями о проходящем в Швейцарии чемпионате мира.
Кирилл Сафронов смотрит все матчи с участием российской сборной. Особенно переживает за игру своего одноклубника Константина Горовикова, который уже успел отметиться голевой передачей в матче предварительного этапа со сборной Франции.
«Мне нравится, как он играет. В том же матче с французами оставил неплохое впечатление. Жалко, что в сборной нет Максима Сушинского», - говорит Кирилл.

Он особо подчеркивает, что Сушинский не просто опытный игрок, ветеран команды, но и хоккеист, который до сих пор поддерживает прекрасную физическую форму, давая фору многим молодым.
«Вызывает уважение, что у него сильный характер. За счет своего небольшого роста он чрезвычайно ловок. Против него даже силовой прием применить тяжело – уворачивается», - говорит Кирилл Сафронов.

По его словам сейчас в сборной России собрано очень много ярких, талантливых хоккеистов, нацеленных на победу, поэтому в состав на чемпионат мира не смог попасть еще один питерский армеец – Игорь Макаров. «Наверное, Игоря брали на сбор перед чемпионатом с прицелом на будущее», - отмечает Сафронов. Кстати, сам он является чемпионом мира среди молодежных команд 1999 года.

А вот такой джокер как Александр Овечкин, по мнению защитника СКА, не помешает команде даже если приедет перед решающими играми плей-офф.

Сейчас Кирилл приступил к подготовке к следующему сезону. «С сегодняшнего дня (27 апреля – ред.) взял абонемент и стал посещать тренажерный зал. По окончании сезона Дэвид Смит, отвечающий в команде за физподготовку, выдал всем игрокам СКА DVD с записью индивидуальных тренировок», - признался Кирилл Сафронов.

По его словам, во время сезона хоккеистам на все времени может не хватить. Поэтому задел хорошей спортивной формы нужно создавать уже сейчас.

Напомним, что сегодня сборная России проведет последний, третий матч в своей предварительной группе. На этот раз соперниками чемпионов мира-2009 станут хозяева турнира швейцарцы. Игра начнется в 18:15.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…