Происшествия

Трех кавказцев, которые занимались вымогательством и похищениями, поймали в столице

20 ноября 2015 16:34 МР
версия для печати
Трех кавказцев, которые занимались вымогательством и похищениями, поймали в столице
Этническую группировку, участники которой были связаны с «вором в законе» из Азербайджана, поймали в Москве. Преступников обвиняют в поджогах автосалонов, вымогательстве 10 млн долларов и похищениях.

Полиция при поддержке СОБРа «Рысь» задержала в Москве трех участников этнической организованной группы, подконтрольной «вору в законе» по кличке «Гулу», отбывающему наказание в Азербайджане.

В сентябре участники банды, среди которой один выходец из Грузии и два мигранта из Азербайджана, похитили человека, у которого впоследствии вымогали деньги.

«В Москве злоумышленники под видом покупателей автомобиля организовали встречу с предпринимателем, на которой, угрожая оружием, отобрали у мужчины автомобиль «Форд Эксплорер». Затем под угрозой физической расправы вывезли его в Подольск, где потребовали 400 тысяч рублей за освобождение. Получив деньги, они отпустили потерпевшего», - сообщает официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Ранее эти же люди занимались поджогами автосалонов в нескольких регионах страны и были причастны к похищению мужчины, у которого вымогали 10 миллионов долл. Всех троих задержали в разных квартирах в Москве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…