Политика

ВКС РФ уничтожает финансово-экономические базы боевиков

20 ноября 2015 18:56 МР
версия для печати
Согласно информации объективного контроля, количество прибывающих на территорию Сирии террористов снижается, при этом поток боевиков, покидающих районы боевых действий в северном и юго-западном направлениях, растет.
ВКС РФ уничтожает финансово-экономические базы боевиков Фото: скрин-шот видеозаписи

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подводит итоги очередного массированного удара по объектам ИГИЛ в Сирии. По его словам, основные усилия российской авиации сосредоточены на подрыве финансово-экономической базы боевиков.

Только за минувшие сутки летчики уничтожили 15 объектов хранения и переработки нефти и 525 автоцистерн.

Уничтожено 23 базы подготовки боевиков, 19 заводов по производству вооружения и взрывчатых веществ, 47 складов с боеприпасами и материальными средствами, а также другие объекты. Это обеспечивает успешные действия правительственных войск Сирии в районах Алеппо, Идлиб, горной Латакии и Пальмиры, заявил Шойгу.

По подсчетами министра, по результате удара крылатыми ракетами только по одному из объектов в районе Дэйр-эз-Зора уничтожено более 600 боевиков.

«Исламское государство» - запрещенная в России террористическая организация.

Война в Сирии:  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…