Политика

Наивысший уровень террористической угрозы введен в Брюсселе

21 ноября 2015 08:00 МР
версия для печати
Власти Бельгии объявили наивысший уровень террористической угрозы в столице страны Брюсселе. Это последствия терактов в Париже, которые прогремели в ночь на субботу 15 ноября 2015 года.
Наивысший уровень террористической угрозы введен в Брюсселе Фото: www.vesti.md

«Террористический уровень угрозы повышен до четвертого, это очень серьезно для брюссельского региона», — пояснили в бельгийском координационном органе по анализу угроз (Ocam), который имеет полномочия по объявлению уровня потенциальной угрозы, - передает агентство AFP.

Ранее прокуратура Бельгии предъявила обвинение одному из задержанных по делу о терактах в Париже. В частности ему предъявили обвинения в связях с террористической группировкой и участии в действиях террористической группировки.

Отметим, что среди исполнителей и организаторов теракта в Париже есть выходцы из брюссельской коммуны Моленбек, где живут преимущественно выходцы из арабских стран. Власти Бельгии признавали, что не контролируют этот квартал. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…