Политика

Страны Балтии отказались участвовать в одной коалиции с Россией

21 ноября 2015 11:54 МР
версия для печати
Страны Балтии отказались участвовать в одной коалиции с Россией
Лидеры Литвы, Латвии и Эстонии отказались выступать вместе с Россией против "ИГ". Президенты трех стран считают РФ агрессором.

Страны Балтии заявили об отказе участвовать в антитеррористической коалиции из-за наличия в ней России. Такое решение они приняли после переговоров лидеров трех стран. Об этом лидеры Балтии заявили на пресс-конференции по итогам встречи глав государств Балтии в Паланге

Президенты подчеркнули, что борьба с "ИГ" (прим.: организация запрещена в России) не должна отвлекать внимание от Украины. Лидеры отказались поддерживать Россию в каких-либо вопросах.

Президент Литвы Даля Грибаускайте аргументировала такую позицию тем, что Россия «ведет военные действия в двух странах – на Украине и в Грузии». Президент Латвии Раймондс Вейонис в свою очередь подчеркнул, что «критическое положение у южных границ Евросоюза не должно отвлекать внимание от Украины». «Борьба с террористами и разрешение конфликта в Сирии не должны осуществляться за счет Украины», - подчеркнули в Риге. Президент Эстонии Тоомас Хендрик в свою очередь назвал Россию «агрессором». Об этом сообщает "РБК".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…