Спонсор раздела:

Политика

«Яблоко» опровергает возвращение Явлинского в лидеры партии

21 ноября 2015 18:29 Сергей Ковальченко
версия для печати
В Московском отделении партии «Яблоко» MR7.ru сообщили, что не предлагали кандидатуру Григория Явлинского в лидеры партии.
«Яблоко» опровергает возвращение Явлинского в лидеры партии Фото: Никита Инфантьев

«Это полная ерунда, Московское отделение Явлинского не выдвигало», - сообщил MR7.ru советник председателя партии «Яблоко» Виталий Резников. При этом яблочник не сказал останется ли во главе партии Сергей Митрохин.

«У нас выборы председателя партии пройдут 19-20 декабря и каждый делегат сможет предложить свою кандидатуру на этот пост», - уточнил господин Резников.

В субботу 21 ноября 2015 года ряд СМИ сообщили, что основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский вернется в кресло председателя партии сменив на этом посту Сергея Митрохина.

Явлинский является одним из отцов-основателей российской демократической партии «Яблоко» (блок Явлинский-Болдырев-Лукин — из этих фамилий состоит название партии).

В 2011 году Григорий Явинский был избран депутатом законодательного собрания Санкт-Петербурга. В 2015 году «Яблоко» заявило, что он выдвинет свою кандидатуру на выборах президента России в 2018 году. Явлинский уже один раз участвовал в президентских выборах в 1996 году и выбыл в первом туре, проиграв Борису Ельцину и Геннадию Зюганову. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…