Спорт

«Зенит» разгромил «Урал» - 3:0

21 ноября 2015 19:17 Марат Ишмухаметов
версия для печати
Артем Дзюба забив 8-й мяч в сезоне, вошел в число лучших бомбардиров чемпионата России.
«Зенит» разгромил «Урал» - 3:0 Фото: Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Настоящим сюрпризом стал стартовый состав петербуржцев, в котором не оказалось Халка. Тренеры «Зенита» решили поберечь свою главную звезду.

В отсутствии бразильца игра «Зенита» стала, пожалуй, более непредсказуемой и разнообразной. Но мощи и мастерства Халка все же не хватало. Едва ли в российском футболе был игрок, который бы так доминировал на поле и влиял на ход игры

Первый гол «Зениту» удался со стандарта. Защитник Гарай на технику исполнил штрафной – прыжок Юрия Жевнова был красив, но бесполезен. В первом тайме петербургские футболисты провели еще несколько неплохих атак, но без особой остроты.

А во втором тайме вышел Халк. С его выходом игра оживилась. Седьмой номер «Зенита» вновь не ушел с поля без результативного действия. Подачу с углового Халка воплотил в забитый мяч Дзюба. Прекрасно спевшийся русско-бразильский дуэт не только приносит очки команде, но и работает на личную статистику друг друга. Для Дзюбы этот мяч стал 8-м в чемпионате и он догнал «кубанца» Мельгарехо в списке бомбардиров. Халк упрочил лидерство в гонке ассистентов – 12-результативная передача.

После этого забитого мяча стало все абсолютно ясно. В концовке «уральцы» пропустили еще один удар. Навес Рязанцева воплотил в гол Хави Гарсия – 3:0. «Зенит» сократил до 1 очка отставание от идущего третьим «Локомотива», но у железнодорожников матч в запасе. Следующий матч сине-бело-голубые проведут уже в ближайший вторник в матче Лиги чемпионов с «Валенсией».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…