Происшествия

Почти тонна гашиша прибыла в Петербург в экскаваторе из Бельгии

22 ноября 2015 11:05 МР
версия для печати
Почти тонна гашиша прибыла в Петербург в экскаваторе из Бельгии Фото: www.customs.ru
По делу о международной контрабанде наркотиков задержаны несколько человек, среди них есть иностранные граждане.

Таможенники Петербурга совместно с ФСБ и наркополицией не дали попасть на улицы Северной столицы крупнейшей партии наркотиков. Одноковшовый экскаватор марки «NEW HOLLAND» прибыл морским путем из Бельгии в Петербург на прошлой неделе, сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы.

В порту таможенники провели досмотр техники при помощи мобильного инспекционного комплекса. Затемнения в стреле экскаватора указали на вероятность посторонних вложений.

Таможенники просверлили небольшое отверстие в металле, и обнаружили в полости коричневатое вещество растительного происхождения. Экспертиза показала, что внутри экскаватора находится гашиш. Была вскрыта стрелу экскаватора, из нее извлекли 8189 плиток гашиша. Вес партии 819,83 кг.

Сотрудники подразделений ФТС России, ФСБ России, ФСКН России совместными усилиями задержали банду, которая организовала провоз наркотиков. Проведены обыски в офисных и жилых помещениях, используемых этими лицами. Изъятые документы подтверждают причастность этих лиц к организации канала контрабанды.

2015-11-21-gashish2

Фото: http://www.customs.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…