Спорт

Чемпионат мира в Швейцарии плохо организован

28 апреля 2009 11:26
версия для печати
Об этом заявляют и латыши, и русские, и даже сами швейцарцы.
Все дело в том, что швейцарским властям всех уровней наплевать на хоккей. Перед чемпионатами мира в других странах нередко строят новые современные арены. Но в нашей стране почти все ледовые дворцы принадлежат городам. И муниципалитеты с невозмутимым видом заявляют, что на сооружение грандиозных объектов у них нет денег, а вкладываться в качественную реконструкцию старых арен нет смысла. Даже если они построены, как дворец Берна, в начале 70-х годов прошлого века», сокрушается в интервью «Спорт-Экспрессу» хоккейный аналитик Международной федерации хоккея (ИИХФ) швейцарец Клаус Цаугг.

Его поддерживает тренер сборной Латвии Харийс Витолиньш, по словам которого, его команде приходится делить один душ со сборной Германии. «Представляете, если в матче с ними дойдет дело до драки? Тогда в душевой можем получить «продолжение банкета», - говорит тренер. Кстати, игроки его сборной недовольны не только душем. По их словам, в гостиничных номерах стоят короткие кровати, а телевизор можно посмотреть только за отдельную плату. «В хоккейных странах - России, Чехии такого не было», - говорят латыши.

К сборной России на чемпионате относятся хорошо. Она, вместе с хозяевами швейцарцами находится даже в некотором привилегированном положении. Как никак – чемпионы мира, да еще президент ИИХФ швейцарец Рене Фазель, всегда тепло относился к русским. Но, и сборная России не обошлась на чемпионате без проблем.
«Не поверите, но в Швейцарии не нашлось часов», - говорит президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк. В раздевалку нашей команды часы не повесили даже после долгих препирательств с директоратом турнира. «Эта мелочь на самом деле очень мешает готовиться к игре. Вместо того чтобы настраиваться, отдыхать, концентрироваться, приходится бегать и спрашивать время у партнеров», - сокрушается Третьяк. Дело дошло до того, что исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк за свой счет купил настенные часы в магазине.

Единственное, что радует на чемпионате мира-2009, - швейцарские болельщики. Для них оргкомитет сделал невысокие цены на билеты. На хоккей можно попасть всего за 40 долларов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…