Происшествия

Крым обесточен: электроэнергию восстановили на 30%

22 ноября 2015 11:50 МР
версия для печати
Крым обесточен: электроэнергию восстановили на 30% Фото: travel.org.ua
Глава республики Сергей Аксенов считает, что к подрыву ЛЭП причастны украинские власти.

По последним данным, властям полуострова удалось восстановить 30% электроэнергии. При этом срок окончания восстановительных работ пока неизвестен. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал глава республики Сергей Аксенов. По его мнению, к подрыву ЛЭП причастны власти Украины.

«В общей сложности уже на 30% восстановили электроэнергию. По факту произошедшего сейчас возбуждается уголовное дело. Украина виновных не ищет, это они сами сделали — их службы. Согласованная акция», - сообщил Аксенов.

Власти Крыма призвали жителей экономно расходовать электроэнергию, сообщает служба новостей Крыма. Вице-премьер сообщил, что в связи с произошедшей чрезвычайной ситуацией возможно будет введен график работы электротранспорта на полуострове (передвижение троллейбусов и трамваев), при этом их полная остановка не планируется.

Министр топлива и энергетики полуострова Сергей Егоров рассказал журналистам, что энергосистема Крыма не пострадала из-за обесточивания. Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма были подключены к аварийным источникам.

Напомним, в ночь на 22 ноября из-за подрыва линии электропередачи на территорию полуострова Крым полностью прекращена подача электроэнергии с территории Украины. Почти 2 миллиона жителей Крыма остались без света. В качестве причины аварии называют подрыв линий электропередач, ведущих на полуостров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…