Город

Таблички «Последнего адреса» появились на писательском доме

22 ноября 2015 15:14 Галина Артеменко
версия для печати
Около 120 человек пришли на церемонию вывешивания табличек проекта «Последний адрес» к «писательскому дому» в Петербурге.
Таблички «Последнего адреса» появились на писательском доме

Таблички появились на «писательском доме» по адресу каналу Грибоедова, 9 (Малая Конюшенная ул, 4/2) днем в воскресение 22 ноября 2015 года. В церемонии участвовал автор проекта журналист Сергей Пархоменко, он рассказал, что проект собрал уже около тысячи заявок на установку табличек в России и странах ближнего зарубежья - передает корреспондент MR7.ru.

па-1

Две из них - дань памяти поэтам Борису Корнилову и Николаю Олейникову.

Среди пришедших – директор музея Ахматовой в Фонтанном доме Нина Попова, общественный деятель Ольга Старовойтова.

В подворотне начался стихийный митинг, собравшиеся говорят о том, что необходим музей, глава общества «Мемориал» Арсений Рогинский рассказал о людях, которым сегодня установлены таблички.

парх

Всего на доме появилось семь памятных табличек. Сергей Пархоменко считает, что важно не развешивать железки, а собираться и рассказывать об этом людям. «Мы хотим превратить города в сообщества людей знающих свою историю», - сказал он.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…